УСТАНОВКА И МОНТАЖ систем вентиляции, кондиционирования.
РЕМОНТ И УСТАНОВКА бытовой техники (стиральные машины, кондиционеры, холодильники, посудомоечные машины, печи СВЧ).
Мы работаем по городу Омску и Омской области.


ПРОДАЖА КОНДИЦИОНЕРОВ
с профессиональным монтажом
КОМПАНИЯ «ОмскМастер» продает кондиционеры Daikin(Дайкин), Ballu(Баллу), Midea(Мидеа), Kentatsu(Кентацу), Mitsubishi(Мицубиси) и др. марок.

Купить кондиционер в Омске у нас - значит получить скидку на монтаж и расходные материалы.
С нами выгодно иметь дело!

Звоните: (3812) 482255

Samsung (Самсунг)

MDV

Mitsubishi (Митсубиши)

Daikin (Дайкин)

Stinol

Midea (Мидеа)

Kentatsu (Кентатсу)

Ballu (Баллу)

Liebherr (Либхер)

General (Женерал)

Атлант

Бирюса

Brandt (Брандт)

Blomberg (Бломберг)

Bauknecht (Баукнехт)

ASKO (Аско)

Вятка

Whirlpool (Вирлпул)

Siltal (Силтал)

Siemens (Сименс)

Miele (Миле)

LG (Лджи)

Kuppersbusch (Купербуш)

KAISER (Кайзер)

INDESIT (Индезит)

HANSA (Ханса)

Gorenje (Горенже)

Electrolux (Электролюкс)

DAEWOO (Дэу)

BOMPANI (Бомпани)

CANDY (Канди)

Beko (Беко)

ARDO (Ардо)

AEG (АЕГ)

Zanussi (Зануси)

Ariston (Аристон)

Bosch (Бош)





СТАТЬИ

Основные отличия и преимущества инверторных кондиционеров
Кондиционеры отличаются между собой принципом своей работы и другими особенностями. Они подразделяются на обычные и кондиционеры инверторного типа. 
Читать подробнее

Кондиционеры в Омске
Чтобы обеспечить комфортный температурный режим в Вашем помещении, предлагаем Вам воспользоваться услугами компании Омский Мастер.
Читать подробнее

Купить кондиционер в Омске
В нашей компании Вы можете купить новые кондиционеры Ballu, Midea, Kentatsu, Mitsubishi Electric, Mitsubishi Heave, Дайкин, Electrolux и сделать качественный и недорогой монтаж в удобное для Вас время.
Читать подробнее

Правильность технического обслуживания кондиционеров и большого выносного холода
Мастер приедет к Вам с нужным набором запчастей (фреон, фильтра), а механики нашего сервиса сделают правильную диагностику кондиционера или оборудования и в быстрые сроки проведут качественную работу.
Читать подробнее

Сделай сам
Мастера Сервисного центра “Омский мастер”, имея большой ассортимент запасных частей к бытовой технике, готовы поделиться опытом ремонта, который клиенты могут сделать самостоятельно
Читать подробнее


НОВОСТИ
Канадский легионер сравнил с тюрьмой 4 месяца в «Авангарде»
Бывший нападающий «Авангарда» Тедди Перселл нелицеприятно отозвался о выступлении за омскую команду.

17.11.2018

Читать подробнее

26 компаний изменили цены на автомобили на рынке РФ
26 компаний изменили цены на новые автомобили в России за последний месяц.

17.11.2018

Читать подробнее

В Омске за день на дорогах сбили двоих детей
Сегодня, 17 ноября, на дорогах в Омске сбили двоих детей. Первой пострадавшей была 16-летняя девушка.

17.11.2018

Читать подробнее

В Омской области налегают на производство мороженого и пирожных
В Омской области снизились объемы промышленного производства.

17.11.2018

Читать подробнее

Суд отказался признавать Омский речной порт банкротом
В августе налоговая инспекция обратилась в арбитраж с заявлением, где требовала признать «Омречпорт» несостоятельным из-за задолженности по налогам.

16.11.2018

Читать подробнее

Кондиционеры

Оконный кондиционер — это моноблок, монтируемый в оконный проем или тонкую стену. В сравнении со сплит-системами оконный кондиционер имеет ряд недостатков: более высокий уровень шума, отсутствие выбора места установки, ухудшение освещенности помещения. Однако низкие цены на них привлекают своего клиента. В основном "оконники" используют для кондиционирования торговых павильонов на улице и госучреждений.

Сплит-системы могут состоять из наружного и внутреннего блоков. Имеют целый ряд преимуществ: сниженный уровень шума, высокоэффективность, возможность выбрать место расположения и тип внутреннего блока. Сами блоки бывают кассетными, канальными, настенными, напольными, колонными, потолочными. Один такой блок можно устанавливать в нескольких положениях: в напольном и в потолочном положении.

Сплит-системы кассетного типа

Широко распространены внутренние блоки настенного типа (около 85% всех продаж сплит-систем).

Причины этого:
  • Доступная цена в сравнении с аналогами.
  • Сплит-системы других типов практически не выпускаются (в ходовом диапазоне мощностей от 1.8 до 3.5 кВт).
Для установки сплит-систем кассетного и канального типов (до 10% всех продаж) необходимо наличие подвесного потолка. Такие модели обладают высокой мощностью и используются для помещений большого размера.

Сплит-система колонного типа

Основной плюс у них — возможность подмешивать свежий воздух с улицы.

Сплит-системы потолочного или напольного типа обычно рекомендуют там где отсутствует подвесной потолок и невозможно использовать системы настенного типа (магазины с большой площадью остекления).

"Сплиты" колонного типа используются в больших объемных помещениях, в которых нет возможности трогать стены и потолок — музеи, театры, рестораны, холлы.

Мультисплит-системы


Когда численность внутренних блоков более одного, сплит становится мультисплит-системой. Такого рода кондиционеры могут иметь от двух до пяти внутренних блоков настенного типа. Можно встретить мультисплит-систему с внутренними блоками канального, кассетного, потолочного, напольного типа или сочетающую в себе различные типы блоков.

Чиллер для наружной установки с воздушным охлаждением конденсатора

Основное отличие мультисплит-систем от обычных сплит-систем — количественное уменьшение внешних блоков, что позволяет сохранить архитектурный ансамбль здания.

Руф-топ

Иное устройство имеют мобильные сплит-системы, у которых имеется два вида блоков: внутренний и внешний блок. Они соединены между собой гибким шлангом с фреоновыми трубками внутри и электрическими коммуникациями. Схема работы кондиционеров такого типа почти не отличается от действия обычной сплит-системы, за исключением того, что мобильный кондиционер не требует монтажа.

VRF — системы


Относительно новое направление развития систем центрального кондиционирования. От традиционных они отличаются наличием внутренних и внешних блоков, которые размещают на расстоянии до 100 метров друг от друга. По типу внутренних устройств они могут быть самых различных видов: настенными, кассетными, колонными, канальными, напольными, потолочными.

Новейшие технологии дают возможность использовать до 30–32 внутренних и 3–4 внешних блоков в рамках одной системы. Внешние блоки можно размещать на крыше или во дворе, и тем самым полностью сохранить архитектурный облик зданий.

В нашей компании всегда в наличии и под заказ кондиционеры, запчасти на кондиционеры. Вы можете купить кондиционер любой понравившейся комплектации. Оказываем услуги по ремонту кондиционеров в Омске.
Загрузка плеера
Кондиционеры
Перейти в раздел статьи